当前位置: 网站首页   >   企业需求   >   正文

我校与盐南高新区举办政产学研深化合作交流会

作者: 于宁   审核人:    信息来源: 盐城工学院技术转移中心    发布时间: 2021-04-26

4月26日上午,我校与盐南高新区在“盐工智谷”成果转化基地举行了政产学研深化合作交流会。盐南高新区党工委副书记、管委会副主任唐高明,新河街道党工委书记刘德隆和我校副校长王路明、科技产业处处长丁成等参加交流。

唐高明表示,盐南高新区与我校合作共建的“盐工智谷”项目是西伏河科创走廊的核心窗口,旨在发挥其“政产学研”协同创新的作用,引进国内外先进科技成果,在盐城工学院的协同下面向全市实现落地转化。他希望我校面向盐南高新区乃至全市的重点企业派驻“技术情报官”,收集并帮助解决企业的技术痛点、难点,在企业技术创新、知识产权挖掘保护等方面做好指导工作。

王路明在会上提出了“政产学研融”的协同创新理念,表示我校将继续在人才聚集、技术引进、成果落地产业化、孵化高新企业等方面,扮演好“导演”、“纽带”、“育儿”的角色,发挥我校高素质人才团队的科技研发背景及资源优势和科研平台融合带动作用,着力引进一批大院大所大企的最新、最前沿技术项目,通过盐南高新区政府的支持进行有效融资,培育出一批研发基础好、创新能力强的示范企业,与地方政府共同构建全新的协同创新发展机制,把“盐工智谷”成果转化基地打造成全国知名的“西伏河产学研协同创新中心”,不断释放协同创新中心聚集、融合、发散和创新动能,助力盐南高新区、盐城市经济高质量发展。

会上,双方就政校企合作、技术转移、人才引进、先进技术引进、高企培育等进行深入交流。