当前位置: 网站首页   >   企业需求   >   正文

我校成功举办“创新突破 助力发展”产学研专场对接会

作者: 于宁   审核人:    信息来源: 盐城工学院技术转移中心    发布时间: 2021-05-21

5月21日上午,我校“创新突破 助力发展”产学研专场对接会在盐南高新区西伏河数字智能创新社区成功举行。校长方海林出席会议并讲话,合作高校院所代表,各县(市、区)、市开发区和各省级以上高新区科技局领导和重点园区企业负责人,我校相关校属研究所负责人、科研骨干和科技产业处的相关同志等200多人参加。大会由副校长王路明主持。

会上,方海林介绍了我校的人才培养、学科建设、科研与社会服务等基本情况和学校的办学思路及未来的发展愿景。她表示,我校将坚持目标引领、创新驱动、需求导向,进一步加深校地协同创新,加大科技成果转化,加强科学技术研发,为盐城高质量发展贡献盐工力量。

盐城市科技局局长戴勇提出了科教融合、产教融合、校企合作的展望,盐南高新区党工委书记高尚德介绍了盐南高新区的情况及科技发展现状,盐城市科技局副局长石春山介绍了盐城产业及科技发展情况,我校科技产业处处长丁成作了科研团队和科技成果的专题推介。

此次活动,精选了美国弗罗里达国际大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、中国建筑材料科学研究总院、哈尔滨工程大学和我校共5个项目进行了现场路演;我校与香港科技大学百万奖金创业大赛训练营、清华大学长三角研究院和北京大学数据智能创新中心签订了战略合作协议;我校科技人员与相关企业签订了8个产学研合作项目,共有6万4千多人次参与了线上互动。

会后,参会人员到西伏河产学研协同创新中心集中参观了我校近年来合作研发的科技成果实物和展板,秸秆生态建筑板材、智能光纤传感系统、便携式BOD-Q水质测定仪等展品引起了广泛的关注,现场气氛热烈,对接成效明显,多家企业与我校各研究所达成初步合作意向。

本次产学研专场对接活动共发布科技成果135项,实物展品20多项,集中展示了我校智能制造、人工智能、生态环保等领域的科技成果。本次对接活动是一个良好的契机,必将进一步推动校地、校企深入合作,协同创新,推动盐城工学院科技成果落地转化,提升了盐城工学院高校服务经济社会发展能力,促进盐城高质量发展。

校长方海林讲话

副校长王路明主持会议

盐城市科技局局长戴勇讲话

盐南高新区党工委书记高尚德介绍盐南高新区的情况及科技发展现状