第四届西伏河龙虾科技节系列活动—体育学院 “运动与健康”体育学术沙龙

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2024-06-04

63日下午,在西伏河产学研协同创新中心一楼报告厅举办“运动与健康”体育学术沙龙活动,南京师范大学泰州学院常务副院长储志东教授应邀作学术报告,会议由体育学院副院长仇乃民主持。

储志东教授作了题为“大学体育结构化技能教学的理论与实践”的学术报告,他从理论依据、问题现状、和改革趋向等方面进行了详实的阐述,为大学体育课程的改革提供了新的思路和方向。杨洪杰博士、马铭良博士、肖伟副教授分别作了题为“ROC曲线法建立大学生健康体力活动水平参考标准”“高强度间歇性训练对中年女性睡眠质量” “中华武术致趣的内在因素、表现效果与研究趋向”的学术汇报,参会代表围绕报告进行了提问和交流,现场气氛热烈。

第四届西伏河龙虾科技节体育学术沙龙活动的成功举办,为进一步提升学院学术研究氛围和教育教学质量进行了有益尝试。学院将以举办本次学术沙龙活动为契机,将学术交流会常态化、制度化。