第四届西伏河龙虾科技节系列活动—经济管理学院“激发科研创新活力,助力科研能力提升”专场活动

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2024-05-24

5月23日下午,经济管理学院在西伏河产学研协同创新中心举办“激发科研创新活力,助力科研能力提升”——经济管理学院高水平学术论文经验交流会,学院领导班子成员、专业系主任、实验中心负责人、专业系教师代表参加活动。副院长张登兵主持会议。

学院党委书记卜树春致欢迎词。他指出,近年来学院学术报告活动朝着科学化、规范化、制度化的方向发展,学院科研科研工作取得了诸多新成绩。做学术研究需要长期坚持不懈,不断加大时间和精力的投入。尤其是年轻教师需要在这方面加大投入,坚持写论文、申报课题,从小做起,养成良好的学术习惯,不断积累学术经验知识水平。通过举办这次学术交流活动,有助于为学院营造良好的学术氛围和科研氛围,同时可以提升全体教师的学术兴趣和科研创新能力。最后,预祝此处活动取得圆满成功。

王丹丹博士从研究背景、理论基础、研究假设、实证研究、对策建议等方面分享题为《基于消费者策略行为和目标客户定位的销售商决策模型研究》的论文。重点阐述了选题来源、框架构思、文献梳理、背景撰写、模型设计等一些细节问题。

李文玉博士作《环保规制企业环境保护路径研究》报告,从研究主题、研究思路、研究方法、研究假设、研究设计、研究结论等方面详细介绍了论文写作和发表的经验和体会。

学院院长赵永亮对高水平学术论文经验交流会进行了总结。表示,今天的报告非常精彩,对两位博士的精彩报告表示感谢,并希望全院教师认真学习吸收本次高水平学术论文撰写与发表的宝贵经验,潜心专研,不断瓶颈突破,积极主动投入学术研究,开展高质量的科学研究,为更好实现教师个人成长、提升学院和学校发展力贡献力量。