第四届西伏河龙虾科技节系列活动—化学化工学院“学术探索,履践致远” 学术交流

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2024-05-22

为进一步提升学院青年教师科研创新和项目研究能力,明确青年教师的发展路径,化学化工学院举办了以“学术探索,履践致远”为主体的学术交流活动,同时邀请学院蔡照胜教授和陈松教授作为专家出席。出席本次会议的还有化学化工学院祁刚副院长和31位青年教师。

学术交流会由祁刚教授主持,在介绍邀请专家和活动流程之后,首先蔡照胜教授和陈松教授作学术报告。两位专家分别就2-氰基吡啶工艺残渣高值资源化利用技术的研究方向和新能源与环境电化学工程技术研究院的发展历程做了精彩的报告。拓宽了各位青年教师的学术视野,加深了大家对学术成果转化方向的理解。随后,分别由四位青年教师:张向楠、练越、车伟龙、赵然然针对自己的学科研究方向作学术和科研情况交流汇报。汇报结束后,专家分别就四位青年教师的报告内容和研究遇到的问题及方向提供指导。

本活动旨在为青年教师提供一次展示自己科研和教学成果的机会,并就其学术探索之路的困难答疑解惑,对于促进青年教师成长、开拓学术视野、助力学院科研团队的建设和研究方向的凝练以及学院整体学术氛围的营造具有重要的指导意义。