中心成功举办盐城工学院联合中科智汇工场概念验证项目汇报路演暨第四届西伏河龙虾科技节开幕式

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2024-05-12

5月12日上午,盐城工学院联合中科智汇工场概念验证项目汇报路演暨第四届西伏河龙虾科技节开幕式在西伏河产学研协同创新中心成功举办。盐城工学院副校长丁成,盐城市科协党组书记、主席卫爱军先生,盐城市科学技术局副局长王兆军先生,江苏省盐南高新区管委会副主任葛智杰先生,中国科学院过程所产业促进办任贝主任,中国科学院智汇工场总经理助理李华兴先生,江苏省盐南高新区高新技术中心主任孙青松,西伏河绿色低碳科创园管理办公室主任薛峰,盐城工学院社会科学处处长包雅玮盐城工学院产业技术研究院、二级学院、科研机构等相关负责人以及企业代表、中国科学院概念验证项目负责人、盐城工学院概念验证项目负责人等100余人出席会议。本次活动由盐城工学院科学技术处高健处长主持。

丁成在致辞中指出,第四届龙虾科技节是对各个学院科研综合实力的一次集中展示,是对产学研深度融合、科技创新引领地方产业发展模式的积极探索,我校将与中国科学院智汇工场、盐南高新区合作共建“西伏河概念验证中心”,必将为校地融合、产教融合注入新的活力。

王兆军先生在致辞中指出,2024年是我市科技创新攻坚年,盐城工学院第四届西伏河龙虾科技节的开幕,和联合中国科学院智汇工场概念验证项目汇报路演,不仅是我市科技工作的一次盛会,也是深入实施创新驱动发展战略,推动形成新质生产力,加快建设新盐城一次创举。

葛智杰在致辞中指出,西伏河产学研协同创新中心经过3年建设,完全符合“绿色会客厅、现代数字谷、创新活力城”发展定位,本次活动的举办将为提高区域创新能力和区域科技核心竞争力,提供良好的示范作用和推动作用。

随后举行了盐城工学院、中科智汇工场、盐南高新区共建“西伏河概念验证中心“合作意向协议,盐城工学院与入驻企业共建校企研发中心,2024年度企业入驻西伏河产学研协同创新中心以及2024年度盐城工学院产学研合作项目等4项签约活动。

丁成、卫爱军、王兆军、葛智杰、李华兴、包雅玮共同按下启动键,“盐城工学院第四届西伏河龙虾科技节”正式开幕。

本次龙虾科技节自5月11日的“盐城工学院十大最具转化潜力科技成果评审活动启动仪式”为序幕,持续至6月8日,将开展包括“江苏省第十四届分析测试管理及技术论坛”、“ 应用型高校学科建设论坛”、“ 盐城工学院青年博士论坛”在内的28个场次的各类学术交流、产学研对接和科技服务社会活动。

开幕式后进行了中国科学院和我校各4个概念验证项目的汇报路演,8个路演项目负责人在报告积极探索了成果转化落地的路径,探索了“科学家+企业家”的精彩设想。

盐城工学院副校长丁成致辞

盐城市科学技术局副局长王兆军致辞