第三届西伏河龙虾科技节之汽车工程学院篇-方程式赛车及新能源汽车电控电池发展现状

作者: 西伏河产学研协同创新中心   审核人: 史宙帆   信息来源:    发布时间: 2023-06-01

2023年5月31日下午,西伏河龙虾科技节汽车学院专场成功举办,吸引了校内外众多汽车科技爱好者和专业人士。本次专场以方程式赛车和新能源汽车电控、电池技术为主题,为参与者提供了一个互动交流的平台。

开场之际,汽车工程学院副院长熊新发表讲话,他强调了汽车科技的快速发展以及对新能源和电动汽车的日益增长的需求。熊新副院长表示,本次专场旨在促进方程式赛车和新能源汽车电控电池领域的技术交流与创新,推动汽车科技的发展。

紧接着,刘基冈老师介绍了汽车学院方程式赛车技术的发展现状,并向观众们展示了方程式赛车的最新技术和创新;随后,张美琪副教授,为大家带来了关于新能源汽车电控电池的专场讲座,张教授向观众们介绍了最新的电池技术和解决方案,探讨了电池的性能提升和持久力的挑战。整个专场活动还设立了展示区域,展示了最新的方程式赛车原型。参与者们有机会近距离了解这些技术的实际应用和效果,并与相关技术团队进行交流和互动。

本次西伏河龙虾科技节汽车学院专场为汽车科技领域的专业人士和爱好者提供了一个交流分享的平台,促进了方程式赛车和新能源汽车电控电池技术的进步和创新。通过这样的活动,汽车学院希望能够培养更多优秀的人才,推动汽车科技的发展。